Descrizione
Gli Albesi o "tajarin" sono un formato di pasta lunga all'uovo originariamente tipica della zona delle Langhe e del Monferrato, oggi estesa a tutta la regione Piemonte. Spesso sono erroneamente confusi con le fettuccine o tagliatelle, da cui si differenziano per la larghezza del taglio della sfoglia.
Gli Albesi hanno radici molto antiche: si parla di questa specialità già nel XV secolo quando le donne di famiglia preparavano questo tipo di pasta per le occasioni di festa e nei casi più fortunati, per i pranzi domenicali. Definiti anche "l'oro delle Langhe" grazie al colore giallo, i tajarin molto sottili (2-3 mm) cuociono in pochissimi minuti, pur essendo ricchi e corposi grazie all'alta quantità di uova presenti nell'impasto.
INGREDIENTI: semola di grano duro, uova e acqua.
Albesi pasta all'uovo da agricoltura biologica
Gli Albesi o "tajarin" sono un formato di pasta lunga all'uovo originariamente tipica della zona delle Langhe e del Monferrato, oggi estesa a tutta la regione Piemonte.
Produzione artigianale garantita.