Descrizione

I filetti di sgombro sono importanti per la dieta considerato l'alto contenuto di vitamine e sali minerali, nonché per la presenza di acidi grassi Omega3.
Inscatolati manualmente e conservati sott'olio secondo tradizione, i filetti di sgombro sono apprezzati per la morbidezza delle proprie carni, dal gusto deciso e caratteristico.
Accompagnati da verdure fresche di stagione e con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine di oliva, possono diventare un ottimo antipasto oppure un secondo di rapida e piacevole consumazione.

INGREDIENTI: sgombro, olio di oliva, sale marino.

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Filetti di sgombro all'olio di oliva

I filetti di sgombro sono importanti per la dieta considerato l'alto contenuto di vitamine e sali minerali, nonché per la presenza di acidi grassi Omega3.

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SPECIE PESCATA

Scomber japonicus/colias- ZONA FAO 27/ FAO 34

COLORE

Rosa bruno

SAPORE E ODORE

Caratteristici della specie, teneri e carnosi

PESCE "POVERO", MA RICCO DI VIRTÙ

Povero, ma ricco di virtù: ecco le caratteristiche dello sgombro

Pesce povero solo di nome, lo sgombro è un alimento di grande pregio nutrizionale e di sostenibilità (ecologica ed economica). In particolare è una fonte ottimale di proteine nobili e di omega 3. Le proteine nobili sono meglio note come proteine ad alto valore biologico che contengono tutti gli amminoacidi essenziali (vale a dire che devono essere introdotti con l’alimentazione); gli omega 3 sono i grassi che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente. Sono fondamentali per lo sviluppo del feto, per il buon funzionamento del tessuto nervoso, oculare, per ridurre l’infiammazione sistemica, per la prevenzione di patologie metaboliche (soprattutto ipertensione e ipertrigliceridemia) e vascolari.


PERFETTO CON:

Ottimo come antipasto o come secondo piatto, accompagnato da un contorno di verdure 

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