
Descrizione
Prodotto a freddo con olive selezionate, l'extravergine Classico Rinaldi è un olio dal gusto pieno, rotondo ed equilibrato. Olio di colore giallo intenso, con profumi fruttati leggeri, freschi, puliti, dal gusto morbido e delicato e di buona fluidità; al gusto si percepisce un lievissimo amaro, sentori di mela e un leggero piccante in chiusura.
Il gusto leggero e delicato, caratterizzato da una tipica nota dolce, fa dell'olio extravergine Classico un olio ampiamente utilizzabile in cucina poiché non copre il sapore delle pietanze. È ideale sui piatti a base di verdure e di pesce , tipici della gastronomia mediterranea. La sua naturale versatilità lo rende interessante nella sperimentazione della cucina fusion, mentre la nota dolce lo rende protagonista nelle preparazioni di pasticceria. Dal punto di vista salutistico è importante segnalare l'alta percentuale di acido oleico, che contribuisce a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) e ad aumentare quello buono (HDL)
Olio Extra Vergine di Oliva Classico
L’olio ’extra vergine di oliva Classico è ottenuto dalla selezione minuziosa delle migliori olive italiane e comunitarie, ed è caratterizzato da un'acidità bassissima. Un olio giallo dorato dal sapore dolce e delicato, con un retrogusto di mandorla