
Descrizione
I Tagliolini sono un formato di pasta lunga originariamente tipica del Piemonte. Sono semplicemente la versione senza uovo dei rinomati tajarin albesi.
La preparazione e le dimensioni sono identiche e di conseguenza lo sono anche i tempi di cottura (2-3 minuti).
Gli ingredienti sono pochi e semplici: semola di grano duro e acqua. La pasta biologica Rinaldi 100% italiana, con semola Senatore Cappelli è un prodotto di alta qualità grazie alla lavorazione artigianale ed alla scelta delle materie prime. Il grano che utilizziamo proviene esclusivamente dalle terre italiane maggiormente vocate alla produzione di questo tipo di frumento: Basilicata, Campania e Puglia. La nuova varietà di frumento venne rilasciata agli inizi del '900 e dedicata al marchese abruzzese Raffaele Cappelli, senatore del Regno d'Italia, che negli ultimi anni dell'Ottocento, assieme al fratello Antonio, aveva avviato le trasformazioni agrarie in Puglia sostenendo e incentivando la ricerca del miglior frumento, offrendo campi sperimentali, laboratori ed altre risorse.
INGREDIENTI: semola di grano duro Senatore Cappelli biologica.
Tagliolini pasta di semola di grano duro da agricoltura biologica
I Tagliolini sono un formato di pasta lunga originariamente tipica del Piemonte. Sono semplicemente la versione senza uovo dei rinomati tajarin albesi.
Ingredienti: semola di grano duro Senatore Cappelli biologica.