Descrizione

Dalla Riviera Ligure di Ponente, Rinaldi seleziona le pregiate olive taggiasche.

Questa specialità è ottenuta da olive sceltissime della valle di Imperia, raccolte sulla pianta a giusta maturazione.

Dopo una  semplice salamoia composta da acqua e sale, le olive vengono denocciolate e macinate meccanicamente infine viene aggiunto un filo di olio extra vergine per donare alla pasta di olive  maggiore delicatezza. Si ottiene così una crema anche detta paté dal gusto saporito e dalla consistenza morbida.

In epoca antica vista la somiglianza  era soprannominata “il caviale dei poveri”.
Salsolive Rinaldi è un prodotto assolutamente genuino, non contiene conservanti né coloranti.

INGREDIENTI: Polpa di olive, olio extravergine d'oliva 100% italiano, sale 

100% ITALIANO

Salsolive da Olive Taggiasche

Gustosissima crema a base di olive Taggiasche e Olio extravergine di oliva, tipica della Liguria.

Si tratta di una preparazione molto semplice, perfetta per realizzare stuzzichini per aperitivi, pizze, focacce e primi piatti

Capacità
Quantità per confezione
Quantità
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COLORE

Colore bruno uniforme

PROFUMO

Intenso di oliva

ASPETTO

Crema semi densa

OLIVA TAGGIASCA

L'oliva taggiasca è una cultivar di olive, tipica soprattutto del Ponente ligure ed in particolare di tutta la Provincia di Imperia. In Provincia di Savona è tipicamente coltivata solo nella Val Merula Andorese, nell'Alassino e nella Val Lerrone Ingauna. È così chiamata perché arrivò a Taggia, qui portata, selezionata e diffusa dai monaci benedettini bianchi di San Colombano, provenienti dall'isola monastero di Lerino in accordo con i monaci della stessa regola dell'abbazia di San Dalmazzo di Pedona tenutari del feudo taggiasco e dell'imperiese; in seguito venne diffusa anche nel savonese grazie ai monaci dell'abbazia di San Martino dell'Isola Gallinara di Albenga. Gli innesti di oliva taggiasca furono nei secoli diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nella provincia di Imperia; questa varietà risulta essere una delle più rinomate per produzione di olio extravergine e una delle migliori olive da mensa, poiché il frutto è molto gustoso.

PERFETTA CON:

Salsolive ha un'inconfondibile colore scuro, un gusto deciso e l’aromatico profumo delle olive taggiasche.

Provala su tartine, nell’impasto del pane e delle focacce. Ottima se aggiunta, in piccole dosi a farina ed uova per ottenere tagliatelle scure, o tale e quale con un filo d’olio ed una spolverata di parmigiano per il condimento di paste asciutte.

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