100% ITALIANO | IGP | BIOLOGICO

Aceto balsamico di Modena IGP Biologico

L'aceto balsamico prelevato dalle botti al termine del periodo di invecchiamento ha un aspetto ed un aroma intenso e inconfondibile.

Confezione
 
€15,00
 
Aceto balsamico di Modena IGP Biologico
€15,00

Aspetto

Scuro, intenso e denso

Gusto

Bilanciato, dolce e aspro

Profumo

Dolce, persistente e leggermente acetico

Ottenuto da uve bianche, deve il suo colore bruno e il suo aroma balsamico alla cottura del mosto, che caramellizza gli zuccheri e al lungo processo di acetificazione in piccole botti costruite con legni di diversa essenza. L'aceto riposa nelle botti per qualche anno e si arricchisce degli estratti del legno in cui è immerso. Solo alla fine di questo lungo procedimento potrà definirsi "balsamico".

INGREDIENTI: Mosto d'uva cotto e aceto di vini. Senza coloranti, conservanti aggiunti e solfiti aggiunti.

CERTIFICAZIONE BIO E IGP

Certificato da Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF
Il logo IGP (Indicazione Geografica Protetta) significa che un determinato articolo è stato prodotto o elaborato o preparato nell'area geografica designata

DEGUSTALO CON

L'impiego ottimale è come condimento di insalate, ma anche su carni e pesce, bolliti, formaggio Parmigiano-Reggiano e frutta (in particolare sulle fragole, pesche e frutti tropicali). È ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.