100% ITALIANO | IGP | BIOLOGICO
Aceto balsamico di Modena IGP Biologico
L'aceto balsamico prelevato dalle botti al termine del periodo di invecchiamento ha un aspetto ed un aroma intenso e inconfondibile.
Aspetto
Scuro, intenso e denso
Gusto
Bilanciato, dolce e aspro
Profumo
Dolce, persistente e leggermente acetico
Ottenuto da uve bianche, deve il suo colore bruno e il suo aroma balsamico alla cottura del mosto, che caramellizza gli zuccheri e al lungo processo di acetificazione in piccole botti costruite con legni di diversa essenza. L'aceto riposa nelle botti per qualche anno e si arricchisce degli estratti del legno in cui è immerso. Solo alla fine di questo lungo procedimento potrà definirsi "balsamico".
INGREDIENTI: Mosto d'uva cotto e aceto di vini. Senza coloranti, conservanti aggiunti e solfiti aggiunti.
CERTIFICAZIONE BIO E IGP
Certificato da Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF
Il logo IGP (Indicazione Geografica Protetta) significa che un determinato articolo è stato prodotto o elaborato o preparato nell'area geografica designata
DEGUSTALO CON
L'impiego ottimale è come condimento di insalate, ma anche su carni e pesce, bolliti, formaggio Parmigiano-Reggiano e frutta (in particolare sulle fragole, pesche e frutti tropicali). È ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.