Descrizione

Ottenuto da uve bianche, deve il suo colore bruno e il suo aroma balsamico alla cottura del mosto, che caramellizza gli zuccheri e al lungo processo di acetificazione in piccole botti costruite con legni di diversa essenza. L'aceto riposa nelle botti per qualche anno e si arricchisce degli estratti del legno in cui è immerso. Solo alla fine di questo lungo procedimento potrà definirsi "balsamico".

INGREDIENTI: Mosto d'uva cotto e aceto di vini. Senza colorenti, conservanti aggiunti e solfiti aggiunti.

100% ITALIANO | IGP

Aceto balsamico di Modena IGP Biologico

L'aceto balsamico prelevato dalle botti al termine del periodo di invecchiamento ha un aspetto ed un aroma intenso e inconfondibile.

Capacità
Quantità per confezione
Quantità
15,00 €
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ASPETTO

Scuro, intenso e denso

GUSTO

Bilanciato, dolce e aspro

PROFUMO

Dolce, persistente e leggermente acetico

CERTIFICAZIONE BIO E IGP

Certificato da Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF

Il logo IGP (Indicazione Geografica Protetta) significa che un determinato articolo è stato prodotto o elaborato o preparato nell'area geografica designata

DEGUSTALO CON:

L'impiego ottimale è come condimento di insalate, ma anche su carni e pesce, bolliti, formaggio Parmigiano-Reggiano e frutta (in particolare sulle fragole, pesche e frutti tropicali).
E' ottimo con le preparazioni a base di uova e con le ostriche della Bretagna.

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