Descrizione

Dalla Riviera Ligure di Ponente, Rinaldi seleziona le pregiate olive taggiasche.
Questa specialità è ottenuta da olive sceltissime della valle di Imperia, raccolte sulla pianta a giusta maturazione.

Avendo un sapore unico di suo, le conserviamo in semplice salamoia composta da acqua e sale. E' un prodotto assolutamente genuino, non contiene conservanti né coloranti.

INGREDIENTI: olive in salamoia, acqua e sale al 12%.

100% ITALIANO

Olive Taggiasche in salamoia

Piccole e leggere, di un verde nero violaceo, ottime al gusto e al palato, lievemente saporite e dal caratteristico profumo, perfette per aperitivi o antipasti

Capacità
Quantità per confezione
Quantità
3,00 €
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COLORE

Verde, violaceo e nero

PROFUMO

Gradevole

ASPETTO

Forma ovale, polpa compatta e corposa

OLIVA TAGGIASCA

L'oliva taggiasca è una cultivar di olive, tipica soprattutto del Ponente Ligure ed in particolare di tutta la Provincia di Imperia. In Provincia di Savona è tipicamente coltivata solo nella Val Merula Andorese, nell'Alassino e nella Val Lerrone Ingauna. È così chiamata perché arrivò a Taggia, qui portata, selezionata e diffusa dai monaci benedettini bianchi di San Colombano, provenienti dall'isola monastero di Lerino in accordo con i monaci della stessa regola dell'abbazia di San Dalmazzo di Pedona tenutari del feudo taggiasco e dell'imperiese; in seguito venne diffusa anche nel savonese grazie ai monaci dell'abbazia di San Martino dell'Isola Gallinara di Albenga. Gli innesti di oliva taggiasca furono nei secoli diffusi in tutta Italia, sebbene la coltivazione maggiore sia sempre rimasta nella provincia di Imperia; questa varietà risulta essere una delle più rinomate per produzione di olio extravergine e una delle migliori olive da mensa, poiché il frutto è molto gustoso.

PERFETTE CON:

Il gusto è unico perché allo stesso tempo dolce e deciso: questo rende le olive Taggiasche Rinaldi perfette sia per essere servite tale e quali durante aperitivi o antipasti, sia come ingrediente per cucinare piatti squisiti (attenzione al nocciolo). Provale su insalate, pizze, focacce, pesce al forno o semplicemente come stuzzichino da gustare quando vuoi.

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