Descrizione

L'olio di riso contiene sostanze naturali molto preziose per l'organismo, importante il gamma-orizanolo, un principio attivo al quale si attribuisce la proprietà di abbassare il colesterolo "cattivo".
E' adatto a tutti gli usi in cucina, dall'utilizzo a freddo per insalate, arrosti, stufati e molto indicato per fritture.

Olio di Riso

L'olio di riso contiene sostanze naturali molto preziose per l'organismo, importante il gamma-orizanolo, un principio attivo al quale si attribuisce la proprietà di abbassare il colesterolo "cattivo".

Capacità
Quantità per confezione
Quantità
7,15 €
Tasse incluse

  • Spedizione gratuita a partire da € 60

    Consegna a domicilio garantita e puntuale con corrieri di fiducia.
  • Garanzia Soddisfatti o Rimborsati

    Ti garantiamo il reso per 14 giorni dalla data di acquisto. Se non sei soddisfatto, contattaci per concordare il reso.
  • Modalità di pagamento

    Puoi pagare in tutta sicurezza con Bonifico Bancario, Carta di Credito, PayPal o Satispay.

COMPOSIZIONE

Vitamina E e alfa-orizanolo

TEMPERATURA MASSIMA DI COTTURA

190°

CARATTERISTICHE DELL'OLIO DI RISO

L'olio di riso è estratto dal germe e dalla pula del riso, una graminacea di origine asiatica (subcontinente indiano) il cui uso è diffuso in tutto il mondo. L’estrazione della parte oleosa dal seme di riso avviene appunto dal germe del riso che è la parte in cui nasce il germoglio della futura piantina e dalla pula cioè la pellicola interna che riveste il seme da dentro. Entrambe queste parti costituiscono il 14% del seme e vengono eliminate durante la preparazione del chicco per uso alimentare noto come “riso bianco”, cioè quello che ha subito le operazioni di processo di sbramatura e brillamento. Grazie ad un punto di fumo molto alto e a questo suo sapore piuttosto tenue è indicato per le fritture che risultano leggere e fragranti tipiche dei paesi di origine del riso che sin da antica tradizione lo utilizzano sia per le cotture che a crudo.

CURIOSITÀ

Tra le proprietà dell'olio di riso spiccano quella antiossidante, le proprietà antinfiammatoria, emolliente, idratante, ipocolesterolemizzante, preventiva dei disturbi cardiovascolari e dell'invecchiamento della pelle, e protettiva dai raggi UV. In cosmetica è uno degli ingredienti più utilizzati per i prodotti di bellezza per pelle e capelli, utile anche per le smagliature.

DEGUSTALO CON:

È adatto a tutti gli usi in cucina, dall'utilizzo a freddo per insalate, arrosti, stufati; è molto indicato anche per croccanti fritture e per ricette fusion.

Potrebbe anche piacerti