Alba e le Langhe sono conosciute nel mondo per tre eccellenze: il prezioso tartufo bianco, gli ottimi vini e la pregiata nocciola Tonda Gentile delle Langhe.
Per chi è forestiero e si avvicina a queste ruvide ma splendide colline (Langhe) vedrà vigneti e noccioleti alternarsi dando vita ad un paesaggio unico, difatti storicamente i vigneti giacciono nei versanti più bassi e soleggiati mentre i noccioleti in quelli più alti e meno esposti al sole.
È in questo contesto che la famiglia Rinaldi affonda le proprie radici e dove ormai più di 70 anni fa Alfredo, Marino ed Edoardo Rinaldi iniziarono la loro particolare attività: selezionare e distribuire porta a porta specialità alimentari.
Rovistando tra le cose di un'anziana zia è emerso un quaderno con descritte dosi e modi per fare un particolare pasticcino morbido alla nocciola.
Una ricetta elementare, con pochi ingredienti ma ricca di tanta sapienza, nata in un territorio, che ai tempi di zia Fiorina (dopoguerra) era poverissimo. Allora i dolci erano un lusso per pochi e per far felici i famigliari, nelle cucine delle case umili, le donne si cimentavano cercando di amalgamare al meglio amore, fantasia e le poche materie prime facilmente reperibili attorno a casa. Spesso ci riuscivano e creavano ricette squisite.
Rinaldi ha pensato di riproporre i pasticcini di Fiorina, con la stessa cura, tanta passione e con l'aggiunta dell'ingrediente che per noi non deve mai mancare: l'olio extra vergine di oliva 100% italiano Rinaldi. Sono nati così i Nocciorelli: morbidi pasticcini alla nocciola dal gusto fine e delicato.
Prodotto 100% italiano.
Gluten free.
Peso netto:
270 grammi
Ingredienti:
Nocciola Piemonte IGP 46%, zucchero, albume d'uovo di gallina, olio extra vergine di oliva 100% italiano Rinaldi 3%, conservante: sorbato di potassio
Produzione:
Prodotto interamente in Italia da materie prime italiane
Scadenza:
6 mesi
Confezionamento:
Imballo primario: flowpack in polipropilene alimentare
Imballo secondario: astuccio in cartoncino
Carica microbiologica:
Stabilità commerciale
Caratteristiche organolettiche:
Colore: marrone tenue
Sapore e odore: tipico dei prodotti da forno ad alto contenuto di nocciola
Osservazioni: il prodotto risulta avere una crosta esterna e un cuore morbido
Caratteristiche nutrizionali:
Valori nutrizionali | (espressi in g per 100 g di prodotto) |
---|
Energia | 1806 Kj / 431 kcal |
Grassi | 19 g |
di cui acidi grassi | 1,6 g |
Carboidrati | 45 g |
di cui zuccheri | 44 g |
Fibre | 6,1 g |
Proteine | 17 g |
Sale | 0,05 g |
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce
Qualità:
I Nocciorelli Rinaldi sono pasticcini artigianali prodotti usando esclusivamente materie prime italiane tra cui l'olio extra vergine di oliva 100% Rinaldi e la nocciola Piemonte IGP.
Essendo gluten free possono essere consumati senza problemi anche da tutte le persone con intolleranze al glutine e da celiaci

* Campi richiesti
o Annulla