Le Ricettine

Lasagna al pesto

Una deliziosa lasagna al pesto perfetta per ogni stagione

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina
2 uova
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.
1 vasetto di pesto Rinaldi
parmigiano reggiano q.b.

Per la besciamella:
In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro quindi aggiungere la farina e mescolare con cura in modo da formare un composto senza grumi.
Aggiungere il latte, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata quindi continuare a mescolare fino a quando il liquido non diventa cremoso.

Per la pasta (se non volete preparala voi, potete usare la pasta all'uovo fresca che trovate al banco frigo).
Disporre la farina su un piano di lavoro in legno quindi creare con le mani un buco centrale, qui mettere le due uova e cominciare a impastare vigorosamente fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico. Sistemare la pasta dentro la pellicola trasparente, quindi lasciar riposare per 30 minuti.

Sul piano di lavoro mettere un po' di farina e lavorare la pasta con un matterello per creare le sfoglie.
In una pirofila da 4 persone, mettere cucchiaio di besciamella, quindi adagiare il foglio di pasta, infine cominciare a preparare gli strati che saranno composti da 2 cucchiai circa di pesto Rinaldi, due cucchiai di besciamella, e una manciata generosa di parmigiano reggiano Rinaldi.
Fare più strati possibile, quindi infornare a forno già caldo per 35 minuti a 180 °C.

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