Le Ricettine

Muffin all'olio extravergine d'oliva e cacao

La video ricetta facilissima dei muffin all'olio extravergine e cacao perfetti per la colazione

Ingredienti per 12 muffin

250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte
90 gr di olio extravergine Mosto Biologico
un uovo
gocce al cioccolato fondente q.b.

In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Mescolare con una spatola quindi aggiungere il latte, l'olio extravergine e infine l'uovo e mescolare con cura in modo da non formare grumi.
Una volta che il mix è omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato fondente, circa 4 cucchiai.

Sistemare i 12 pirottini nello stampo da muffin, e versare con il cucchiaio l'impasto per i 2/3 dell'altezza.
Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie.

Infornare a forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.
Una volta raffreddati cospargere con zucchero a velo per decorare.

Galleria fotografica