Le Ricettine

Frittatine di zucchine con salsa aioli

La deliziosa ricetta per un fingerfood estivo con zucchine e salsa aioli

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine piccole
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
sale
qualche foglia di basilico
Olio d'oliva q.b.
2 cucchiai di maionese
1 spicchio d'aglio

Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Quindi unite tre uova e il parmigiano reggiano grattugiato.

Unite un pizzico di sale e qualche foglia di basilico tagliuzzata con le mani.

Mescolate il tutto con una forchetta in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

In un padella antiaderente mettete un po' d'olio d'oliva e ungete tutta la padella. Quindi mettete a cuocere un cucchiaio d'impasto cercando di mantenere una forma rotonda. Aiutatevi con una spatola se necessario.

Una volta cotte da un lato e girate, toglietele e tamponatele con carta assorbente quindi mettete altro olio e continuate a cuocere le frittatine fino all'esaurimento dell'impasto.

Togliete la pelle ad uno spicchio d'aglio, quindi riducetelo in poltiglia con uno schiacciaglio, unite la polpa a due cucchiai di maionese e mescolate il tutto.

Servite le frittatine a temperatura ambiente, la maionese invece si conserva in frigorifero coperta con pellicola trasparente, ricordatevi di tirarla fuori all'ultimo momento.

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