Le Ricettine

Parmigiana di melanzane e zucchine

La deliziosa ricetta della parmigiana monoporzione alle zucchine e melanzane realizzata con i prodotti Rinaldi

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana tonda
1 zucchina tonda
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodorina
4 foglie di basilico
30 gr di parmigiano reggiano
sale q.b.
farina q.b.
Olio d'oliva per friggere
Olio Extravergine q.b.

Lavare e tagliare a fettine sottili la melanzana e la zucchina.

Mettere la farina in un piatto quindi impanare le fette di verdura su ambedue i lati.

In una padella capiente mettere abbondante olio d'oliva, quindi scaldare e friggere le melanzane e le zucchine.

Scolarle e lasciarle riposare su carta assorbente salandole leggermente.

Tagliare la mozzarella e lasciarla scolare dal suo siero.

Sistemare su una teglia della carta da forno, quindi sistemare quattro fette di melanzana, quindi mettere un cucchiaio raso di pomodorina per ogni porzione e una fetta di mozzarella, alternare quindi con le zucchine, e andare avanti fino a finire la vostra monoporzione.

Sull'ultimo strato mettere anche una spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato, una foglia di basilico e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 180 °C.

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